厚切りの豚バラはボリュームがあり、がっつり食べたい時にもってこいの食材です。
豚バラは疲労回復や滋養強壮に効果があり、ビタミンB1やコラーゲンを効率よく摂ることができます。
糖質をエネルギーに変えてくれるビタミンB1はお米をよく食べる日本人には必要不可欠な栄養素です。
豚バラ厚切りならではの美味しい人気レシピをご紹介しますので、良かったら参考にしてください。
豚バラといえば、脂肪分がたっぷりで高カロリーな食材ですが、実は腹持ちがよく、脂肪をエネルギーに変えてくれる栄養素‘カルニチン’を多く含むのでダイエット向きな食材でもあります。
これからご紹介するのはクックパッドで人気のご飯がすすむレシピばかりです。ダイエット向きな食材とはいえ、炭水化物の食べすぎにはご注意ください!
材料(3-4人)
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つくれぽ2200件以上の人気レシピで、作り方もフライパンで炒めて煮詰めるだけなので失敗知らずです。
甘辛い味付けでリピートしてる方も多数でご飯がすすむと好評なレシピです。
材料(1人分)
https://cookpad.com/recipe/2366169#share_line
薄切り肉で作っても美味しいレシピでもやし以外の野菜でも美味しくアレンジできます。
こってりピリ辛でがっつり食べたい方におすすめです。
材料
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その名の通り、ソースが美味で野菜をもりもり食べられますし、すしおろした玉ねぎ効果でお肉が柔らかくなります。
ボリュームがあり、丼にしても美味しいです。
材料(4人分)
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シリコンスチーマーで野菜を加熱していく時短レシピですが味は本格的です。
厚切り豚バラの定番料理といえば角煮!という方も多いのではないでしょうか♪
クックパッドでは角煮レシピは5000件以上あります。
その中で人気検索上位のレシピをいくつかご紹介します!
材料(二人分)
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圧力鍋なしでも柔らかい角煮で仕事帰りでも作れる時短レシピです。
卵や大根なども入れると味がしみ込んで美味しいです。
材料(4人分)
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少ない材料でとろとろの角煮ができます。
作り方のコツやポイントが詳しく載っていてとても分かりやすいです。
材料(3.4人分)
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こちらつくれぽ1500件以上で簡単で美味しいと高評価の人気レシピです。
片栗粉を入れて時短でつくるトロトロの角煮です。
小さなお子様でパクパク食べられます。
厚切り豚バラの人気レシピをご紹介しました。
見た目にもボリュームがあり、「お肉をお腹いっぱい食べた!」と満足感を味わえるレシピばかりです。
ご飯もお酒もすすむがっつり料理を作って毎日元気に過ごしたいものです。
豚バラのかたまりは、包丁で切る際に脂身をまな板につけるように置き、包丁を押し付けるのではなく手前に引くように切りましょう。
こうすることでお肉の細胞をこわすことなく、旨味たっぷりのお肉を味わうことができます。
今回ご紹介したレシピにお気に入りが見つかれば嬉しいです。